Beneficios de la vitamina C en la salud

Excelente antioxidante que debe ser incluido en nuestra dieta diaria
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La vitamina C o también llamada ácido ascórbico tiene muchos beneficios en la salud, dado que es un antioxidante que protege a nuestro cuerpo de los daños producidos por los radicales libres.

Los radicales libres inciden en el envejecimiento prematuro y en algunas enfermedades como la artritis, algunas afecciones cardiacas y el cáncer. Los radicales libres se pueden formar gracias a factores externos como el estrés, la contaminación y el tabaco.

La vitamina C no es producida por el cuerpo humano por sí solo, ni tampoco es almacenada. Por lo tanto es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria, por ejemplo alimentos como:

  • Arándano
  • Moras
  • Tomate
  • Frutos cítricos
  • Pimientos rojo y verde
  • Fresas (frutillas)
  • Kiwi

Algunos de los beneficios de la vitamina C a la salud: 

  • Ser un Antioxidante, lo que ayuda a evitar los daños producidos por los radicales libres.
  • Ser Anti-infecciosa.
  • Apoya a la reparación de los tejidos del cuerpo.
  • Ayuda a la producción de hormonas.
  • Ayuda a la producción de neurotransmisores.
  • Ayuda al mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda a la formación y mantenimiento del colágeno.
  • Apoya en la absorción del hierro.
  • Apoya a la cicatrización de heridas.


es-BO | 19/08/2017 11:37:14 a.m. | NAMP2HLASPX02